kastyan (kastyan) wrote,
kastyan
kastyan

Немножко напишу про свое путешествие. Не могу выгрузить фотки из фотика, так что пока так, текстом :).
Прилетев в Калиниград и переночевав дома, поехал на микроавтобусе в Дрезден. Запомнилась остановка в польской закусочной для перекуса: водитель сразу сказал, чтобы мы брали только половинные порции еды. Второе я-то взял половину, а про борщ забыл сказать. В результате, мне принесли такую лохань, что я еле выполз оттуда. Как они такое съедают непонятно.
На следующий день поехали с Машкой кататься на ночных великах по Берлину. Машка нашла полностью автоматизированный прокат. То есть совсем автоматизированный. То есть пунктов проката нет вообще почти, а велики разбросаны по всему городу. Нужно найти такой велик, звонить тете, она говорит код, который вводиться в спецовом экране на веле. После этого можно разлочить вел и кататься. Бросить велик можно тоже где угодно. Надо его обратно залочить, позвонить тете и сказать где он. Велики ниче так, но весят со всей этой автоматизирующей фигней килов 25 наверно.
Покатались хорошо, еще было бы лучше, если бы мы не были уставшие и полузаболевшие, а так вернулись в Дрезден чуть живые.
В Прагу поехал через немецкий курорт Бад Шандау с банями и всякими водными процедурами. Немецкие бани очень понравились. За жалкие 15 евро можно пялиться на голых немецких девок 4 часа. Из сопутствующих услуг - сами бани - тоже супер. Есть штук 5 разных видов наверно.
В Праге уже 2-й день. Город нравится, гулять правда по нему лучше вечером, когда толпы туристов ослабевают. Был в музее коммунизма, там много экспанатов и текстов про шелковую революцию, про пражскую весну. Подумал, что если бы меня спросили в посольстве ездил ли кто-нибудь из семьи моей в Европу, я мог бы ответить:"Дедушка ездил в 89-м. Но он визу не запрашивал!" :)

Я скорректировал свои планы, поняв что если буду много передвигаться, не буду успевать адаптироваться в каждом городе, а денег на их поезда уходит дофига. Решил поехать не сразу в Вену, как хотел, а на Трстницкий фестиваль, куда нас звал наш барабанный гуру, сам причем туда не поехавший. Связался еще с одной любительницей фестивалей (опять же гуру подкинул), завтра должен встретиться с ней на вокзале. Оттуда поеду в Братиславу, оттуда в Будапешт.
После этого, смотря сколько останется денег и времени. Хочу попробовать доехать до Италии, до моря. Погреться :).
Еще было вчера очень весело, когда я искал "правильных" негров в центре, но об этом лучше устно :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment